Montag, 22. Dezember 2008 12:14

HSG Dilltal – TV Mainzlar 43:36 (16:12)

HSG gewinnt zum Jahresabschluss mit neuem Torrekord

Das war ein Spiel, so ganz nach dem Geschmack der rund 300 Zuschauer. Die HSG Dilltal begeisterte ihre Fans mit einem tollen Angriffsspiel und holte sich mit neuem „Vereinsrekord“ von 43:36 Toren den verdienten Sieg gegen die Gäste vom TV Mainzlar. Dies war der vierte Sieg aus den letzten 5 Spielen und die Mannschaft hat mit nunmehr 10:14 Punkten den Anschluss nach oben geschafft. Dabei hat das Team von Trainer Mark Schicketanz bei einem Erfolg im Nachholspiel zuhause gegen die SG Anspach die Möglichkeit sich weiter zu verbessern.

Es war von Beginn an das Spiel von zwei starken Angriffsreihen, wobei die Abwehrarbeit leider ins Hintertreffen geriet. Die Gäste übernahmen zunächst das Geschehen und sie gingen bis zur 4. Minute mit 4:2 in Führung. Innerhalb von 2 Minuten drehte die HSG durch Tore von Nico Funk und Christoffer Schmitt 2 die Partie (5:4, 6. Minute). Im weiteren Spielverlauf blieb das Spiel eng und es dominierten die Angriffsreihen. Nach dem 8:8, 11:11 und 13:13 (17. Minute), konnte sich die HSG mit drei Treffern in Folge von Matthias Wendlandt 2/1 und Christoffer Schmitt auf 15:13 absetzen. Beim 14:15 waren die Gäste, die zwischenzeitlich Matthias Wendlandt in Manndeckung nahmen, wieder dran. Jetzt war es Jonas Weigelt, der sein Team mit drei Treffern in Folge auf 18:14 nach vorne brachte. Als Christoffer Schmitt und Philipp Schmidt auf 20:14 erhöhten war dies schon eine kleine Vorentscheidung. Auch eine Auszeit der Gäste, die es nun mit wechselnder Manndeckung gegen Matthias Wendlandt und Jonas Weigelt versuchten, brachte keine Wende. Lediglich ihr überragender Torschütze Oliver Kern (13/4 Tore) sorgte dafür, dass Mainzlar einigermaßen dran blieb. Mit 21:16 wurden die Seiten gewechselt.

Die HSG Dilltal lässt den Gästen in Halbzeit zwei keine Chance

Die HSG machte da weiter, wo sie zur Pause aufgehört hatte und die Mannschaft setzte ihr druckvolles Angriffsspiel weiter durch. So fielen denn auch die Treffer wie reife Früchte und alle HSG Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Da auch die Gäste nur auf Angriff setzten und die Abwehrarbeit völlig vernachlässigten, ging das muntere Torewerfen weiter, wobei die HSG immer mit 6 – 8 Toren führte. Über die Stationen 25:18 (35.), 28:22 (40.) und 37:29 (50. Minute) schraubte die HSG das Ergebnis auf sage und schreibe 43:36 Toren. Mainzlar konnte lediglich durch einige Einzelleistungen von Oliver Kern und Sebastian Höpfner das Ergebnis im Rahmen halten, eine echte Siegchance hatte die Mannschaft ab der 20. Spielminute nicht mehr. Die HSG glänzte insbesondere in der zweiten Halbzeit durch einige sehenswerte Angriffsaktionen, wobei die Tore von fast allen Positionen erzielt wurden. Eine starke Partie lieferte der in der zweiten Spielhälfte eingewechselte Michael Djalek, wobei er in einigen Spielphasen seine Mitspieler glänzend bediente, allen voran Torben Wegner am Kreis. So war denn auch Trainer Mark Schicketanz voll des Lobes über sein Team, welches den zahlreichen und begeistert mitgehenden Zuschauern ein tolles Angriffsspiel gezeigt hatte.

„Meine Mannschaft hat heute gezeugt, welches Potential sie hat und zu welchen Leistungen sie fähig ist. Ich denke, wir werden noch viel Freude mit dieser Mannschaft haben und ich bin überzeugt davon, dass sie sich in der Rückrunde auch Tabellenmäßig verbessern wird“, so ein sichtlich zufriedener HSG – Trainer.

HSG Dilltal: Tobias Kreiling, Max Krieg; Timo Schmidt, Jörg Meilinger 3, Matthias Wendlandt 7/3 Philipp Schmidt 1, Michael Djalek 2, Jonas Weigelt 11/2, Christoffer Schmitt 5, Dirk Pöchmann 4/1, Nico Funk 1, Rene Simon 5, Torben Wegner 4.

TV Mainzlar: Dominik Fitzthum, Felipe Carvalho; Thomas Schäfer 2, Oliver Kern 13/4, Tim Weil, Christian Herzberger, Micha Wiener 5, Tobias Marx, Michael Kern 6, Jan Gerlach, Sebastian Höpfner 6/1, Marcel Fey, Florian Kunhenne 4.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Ratz/Holger Weisel (HSG Münzenberg/Gambach)

Zeitstrafen: Dilltal 3 (P. Schmidt, Wendlandt, Wegner) Mainzlar 8 (Wiener drei/rote Karte 57. Minute), Weil zwei, Höpfner, Kunhenne, O. Kern)

Siebenmeter: Dilltal 8/6, Mainzlar 5/5