Dienstag, 15. Oktober 2019 07:19

HSG Dilltal – HSG Marburg/Cappel 25:31 (13:14)

Dilltal wirft zu viele Fahrkarten

(sek). Eine deutliche Dilltaler Niederlage, die sich früh abzeichnete, als die Marburger nach knapp sechs Minuten mit 4:1 vorn lagen. Zwischenzeitlich kam Dilltal auf 5:6 (13.) heran, doch danach zogen die Gäste wieder auf 10:6 (21.) davon.

Nach einer Umstellung der Deckung auf 5:1 lief es besser bei den Gastgebern. So wurde Tor um Tor aufgeholt. Sascha Friedrichs stellte kurz vor der Pause den Anschluss zum 13:14 her. Kurz nach Wiederbeginn hatten die Dilltaler ihre beste Phase. Mario Kohlmei glich zum 14:14 aus und brachte seine Mannschaft mit 15:14 in Front, Friedrichs traf zum 16:14 (33.). Nach 36 Minuten hieß es 18:15 für die Gastgeber, doch bis zur 44. Minute stellten die Marburger den Gleichstand zum 20:20 her. Bis zum 22:22 (46.) stand das Spiel auf des Messers Schneide, ehe die Gäste auf 26:22 (53.) davonzogen. Zwar kam Dilltal noch einmal heran (24:26/56.), doch die Schlussphase gehörte der HSG Marburg/Cappel, die sich auf 31:25 absetzte.

"Wir haben Jonas Schuster nicht in den Griff bekommen", stellte Dilltals Trainer Peter Küster hinterher fest. Gleiches gilt für Julian Lumm und Patrick Achenbach. Schuster erzielte in dieser Partie zwölf Treffer für Marburg, Lumm und Achenbach zusammen neun. "Und im Angriff haben wir kein Eins-gegen-eins gewonnen", stellte Küster fest und ergänzte: "Wir haben außerdem zahlreiche Bälle verworfen, circa 20."

HSG Dilltal: Nico Rußmann, Jan Große-Grollmann (Tor); Patrick Müller, Sascha Friederichs 2, Nils Malo 1, Sebastian Ulm 2, Florian Wagner, Dirk Pöchmann 2, Paul Heer 3, Christoph Ulm 1, René Funke 8/4, Mario Kohlmei 4, Yannik Weiß 2.