1. Spieltag KHC 2018

HSG Dilltal hat den längeren Atem -Turniergastgeber schlägt TV Wetzlar-

Die HSG Dilltal ist mit einem Erfolg in die 27. Auflage des Handball-Turniers um den "Karl-Hoffmann-Cup" gestartet. Gegen den Ligarivalen TV Wetzlar setzte sich der Gastgeber in der gut gefüllten Werdorfer Sporthalle am Ende klar mit 24:17 (11:9) durch.

(mas). Vor 150 Zuschauern erwischte die Truppe von Trainer Peter Küster einen perfekten Start und legte nach einer Viertelstunde eine 6:2-Führung vor. Bis zum Pausenpfiff konnte der TVW allerdings auf 9:11 verkürzen. Als das Team von Wetzlars Coach Peter Rosenkranz sogar zum 15:15 (45.) ausgeglichen hatte, schien die Partie zu kippen. Doch nun wuchs Dilltals Torhüter Nico Rußmann förmlich über sich hinaus, parierte mehrere freie Bälle und avancierte damit zum Matchwinner. Nach zehn gegentorlosen Minuten hatte die HSG das Auftaktspiel beim 20:15 zu ihren Gunsten entschieden. –

Torschützen für Dilltal: Paul Heer (5), Dirk Pöchmann (5/4), Yannick Weiß, Patrick Müller, (je 3), Christoph Ulm, Tobias Mehl, Luca Fitzner (je 2), Nils Malo, Leon Kollig (je 1).

Torschützen für Wetzlar: Niklas Emmelius (7), Yannic Dubiys (4), Mirco Stanzel, Sven Adams, Johannes Schetzkens (je 2).

Weiteres Ergebnis: HSG Lumdatal – MSG Linden II 24:21 (13:13).

An diesem Mittwoch spielen: Dilltal – Griedel (18.30 Uhr), Heuchelheim – Linden II (20.15 Uhr).