3. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup"

HSG Wetzlar und MSG Linden Gruppensieger

(vk) Beim 25. Handballturnier der HSG Dilltal um "Karl-Hoffmann-Cup" haben sich beide Vorjahresfinalisten den Sieg in ihren Gruppen gesichert. Titelverteidiger HSG Wetzlar U 23 feierte einen 31:9 (18:4)-Triumph über Landesliga-Aufsteiger HSG Wettenberg. Landesligist MSG Linden kam mit dem deutlichen 34:20 (17:9) über Gastgeber HSG Dilltal ebenso zu seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel.

HSG Dilltal - MSG Linden 20:34 (9:17)

Rund 140 Zuschauer hofften in Werdorf vergeblich auf eine Überraschung. Nach zehn Minuten lag der Landesligist bereits mit 7:1 in Führung. Beim 7:10 hatte Bezirksoberligist HSG Dilltal etwas aufgeschlossen, was aber auch daran lag, dass Lindens Trainer Mario Weber mit dem siebten Feldspieler statt eines Torwarts spielte, was nicht immer klappte. Erst als er wieder umstellte, setzte sich seine Mannschaft auf 17:9. Nach dem Wechsel wuchs der Vorsprung des Landesligisten stetig. Am Ende lagen 14 Tore zwischen beiden Teams.

Tore für Dilltal: Heer (4), Mehl (3), Pöchmann (3/3), Kohlmei, Patrick Müller, Friedrichs, Schmidt (je 2), Schmitz und Nils Malo (je 1).

Tore für Linden: Simon Semmelroth, Andermann, Köhn (je 4), Jung, Deimer, Berger, Julian Weber, Höhn (je 3), Walter (3/1), Loh (2), Nober und Mühlhans (je 1).

HSG Wetzlar U 23 - HSG Wettenberg II 31:9 (18:4)

Für den Oberligisten war die Partie gegen den Landesliga-Aufsteiger ein besseres Trainingsspiel. Aus dem 2:1 wurde ein 6:1, aus der 9:4-Führung machte Wetzlar bis zur Pause ein 18:4. Nach dem Wechsel war der Titelverteidiger wieder mit Tempogegenstößen erfolgreich. Und was auf den Wetzlarer Kasten ging, hielt Jugend-Nationaltorwart Till Klimpke, so dass Wettenberg am Ende einstellig blieb.

Tore für Wetzlar U 23: Pjanic (6/1), Bremond (5/2), Tim Weber, Lindenstruth (je 4), Julian Wallwaey, Lauber, Lukas Wallwaey (je 3), Lukas Gümbel (2) und Schreiber (1).

Tore für Wettenberg II: Mirko Schulcz (5/1), Phillip (2), Max Leger und Schmitz (je 1).