Dienstag, 05. November 2019 08:04

HSG Mörlen - HSG Dilltal 21:23 (8:10)

Dank Nico Rußmann entführt die HSG beide Punkte aus Mörlen.

(sek). "Acht Tore in einer Halbzeit sind einfach zu wenig", sagte Mörlens Coach Philipp Petriesas. Und Peter Küster, Trainer der HSG Dilltal, lieferte dann die Erklärung für diese schwache Ausbeute der Gastgeber. "Diesen Sieg haben wir unserem Torhüter Nico Rußmann zu verdanken", hob er die Leistung des Keepers hervor.

Ansonsten stellte er auch seiner Abwehr ein gutes Zeugnis aus. Küster sah aber Schwächen im Angriff, vor allem viele technische Fehler. Die Gästen zogen nach dem 3:3 (11.) bis zur 20. Minute auf 8:3 davon. 4:9 hieß es nach 22 Minuten. Doch die Mörlener kamen auf 8:9 (29.) heran. Nach dem 8:10 zur Pause zogen die Dilltaler im zweiten Abschnitt aber zunächst wieder davon. Die Heimmannschaft stellte allerdings erneut den Anschluss her und traf drei Minuten vor dem Ende zum 20:21-Anschluss, ehe Christoph Ulm und Patrick Müller wieder eine Drei-Tore-Führung für die Gäste herauswarfen und ihr Team damit endgültig auf die Siegerstraße brachten.

HSG Dilltal: Jan Große-Grollmann, Nico Rußmann (Tor); Patrick Müller 1, Sascha Friederichs 4, Luca Fitzner, Sebastian Ulm 4, Florian Wagner, Dirk Pöchmann 2/2, Paul Heer, Felix Groß, Christoph Ulm 2, René Funke 2, Mario Kohlmei 8.