Dienstag, 18. Januar 2022 12:34

HSG Dilltal – HSG Linden 16:16 (8:8)

Dilltals Torhüterin Leonie Hofmann lässt Linden verzweifeln

(nks). Die HSG Dilltal hat, gestützt auf eine überragende Torhüterleistung, dem bisher verlustpunktfreien Tabellenführer aus Linden, im Derby ein Unentschieden abgetrotzt. Leistungsgerecht trennten sich beide Teams nach einer Abwehrschlacht mit 16:16.

"Das Endergebnis spricht Bände", so begann Niko Bepler, Trainer der HSG Linden das Gespräch. Vor allem die nur 16 erzielten Treffer bereiteten dem Coach Kopfzerbrechen. "Wir hätten am Ende ohne Weiteres sieben, acht Treffer mehr erzielen können. Wir haben einige Siebenmeter und auch freie Gegenstöße liegen gelassen." Hauptverantwortlich für den ersten Lindener Punktverlust zeigte sich die stark aufgelegte Dilltaler Torhüterin Leonie Hofmann. Bereits im ersten Durchgang kaufte sie ihren Gegenspielerinnen reihenweise die Bälle ab, während sie spätestens nach dem Seitenwechsel den Kasten vollends vernagelte.

Ihre Trainerin Diana Schaub wusste natürlich im Anschluss, bei wem sie sich zu bedanken hatte, hob jedoch erneut die "gute Einstellung des gesamten Teams" hervor. Am Ende ging für beide Verantwortliche das Ergebnis in Ordnung, wohlwissend dass auch beide Punkte beim Gegner hätten landen können. www.mittelhessen.de

HSG Dilltal: Helena Carle, Leonie Hofmann; Larissa Müller 5/1, Johanna Pfaff, Laura Blecker 1, Alexandra Müller 3, Johanna Arch 2, Sina Aichholzer, Saskia Emmelius 1, Jacqueline Poser, Luna Krauß 2, Michelle Sattler1, Nele Stockenhofen 1, Stephanie Wölbing. Männer Bezirksliga A: