Dienstag, 18. Februar 2020 08:53

HSG Linden - HSG Dilltal 26:16 (13:10)

HSG Linden dominiert HSG Dilltal im Derby

(nks). Mit Spannung erwartet wurde das Auftreten der Lindenerinnen nach dem überraschenden Rücktritt des bisherigen Trainers Michael Hakel. Und die Gastgeberinnen, bei denen Tobias Golombek interimsmäßig das Sagen auf der Bank hatte, legten von Beginn an los wie die Feuerwehr und führten nach einer knappen Viertelstunde bereits mit sechs Toren.

Die eigene Defensive ließ bis dahin nur einen einzigen Treffer zu und war ein echtes Pfund zum Auftakt des Derbys. Doch die Gäste berappelten sich nach einer Auszeit von Trainer Luca Fitzner und gestalteten die Begegnung beim 10:13 zur Pause wieder enger. Im zweiten Durchgang jedoch das gleiche Bild wie in der Anfangsphase: Linden begann wieder, das Gaspedal durchzutreten und setzte sich Tor um Tor ab. Zehn Treffer Abstand am Ende waren überraschend deutlich, zumal das Hinspiel noch unentschieden geendet hatte. Dementsprechend enttäuscht wirkte Fitzner hinterher. "Trotz einer guten kämpferischen Leistung waren wir hinten wie vorne einfach zu unkonzentriert", sagte der Dilltaler Coach. www.mittelhessen.de

HSG Dilltal: Leonie Hofmann, Vanessa Eckhardt (Tor); Larissa Müller 2, Diana Kokesch, Nina Fuhrländer, Alexandra Müller 2, Yeruti Krauß 7/6, Inga Watz, Saskia Emmelius 1, Leonie Thiel 1, Luna Krauß 2, Tamara Kühn, Nelly-Sophie Hardt 1.