Montag, 26. Januar 2009 11:11

MSG Erda/Atzbach – HSG Dilltal III : 15:27 (6:16)

Die HSG Dilltal bleibt weiterhin Tabellenführer

Die HSG-Dritte fährt immer mit gehörigem Respekt nach Erda. Das Team hat dort meist gewonnen – aber auch schon die eine oder andere Niederlage einstecken müssen. Da am vergangenen Wochenende zudem so wichtige Akteure wie Harald Göwel, Stefan Seißler und Christian Lang krankheitsbedingt fehlten, ging man entsprechend konzentriert in die Partie.

In den ersten Spielminuten gingen beide Teams recht vorsichtig zu Werke; Dilltal hatte vorgelegt, Erda glich zum 2:2 aus (8.). Dann hatte sich die HSG-Dritte gefunden und ein wahrer Sturmlauf brach über Erda herein. Dilltal führte in Minute 14 mit 7:2, und in Minute 22 stand es 11:4. Wunderschöne Kombinationen, sehenswerte Anspiele an den Kreis und auf die Außen sowie gelungene schnelle Gegenstöße prägten das Spiel. Als der Schiri zur Pause pfiff, hatte der gute Guido Emmelius soeben das 16:6 für die HSG erzielt. Eine glänzende Quote bis dahin auch für die Abwehr und Addi Lorenz im Tor dahinter. Ganze 6 Treffer für Erda in 30 Minuten sprechen eine deutliche Sprache.

In Hälfte 2 erhöhten Heiko und Guido Emmelius zunächst auf 18:6. Dann eine kleine Schwächephase bei Dilltal, die Erda/Atzbach zum 9:18 nutzte. Dilltal wich jetzt etwas von der klaren Linie der 1. Halbzeit ab. Die Abschlussschwächen nahmen zu, und auch die Erdaer Angreifer fanden zunehmend Lücken in der Abwehr der Gäste. Wäre nicht Martin Sänger, der ab der 31. Minute im Tor stand, so gut disponiert gewesen, hätten die Hausherren womöglich weiter aufschließen können. So aber – mit einem beruhigenden 10-Tore-Vorsprung ausgestattet – spielte die HSG-Dritte ihr Spiel herunter und über die Stationen 11:23 (45.), 13:26 (51.) und 15:27 (60.) erneut einem deutlichen Sieg entgegen.

Für die HSG Dilltal III spielten: Addi Lorenz, Martin Sänger, Uli Roth (n.e.); Thomas Selig (3), Marco Rüpprich (1), Heiko Schaub (6/1), Oliver Schuch (1), Jojo Ulm (4), Arnd Krauss (3), Guido Emmelius (8), Holger Gunne, Heiko Emmelius (2).

Ihr nächstes Punktspiel bestreitet die Mannschaft am 14.02.09 bei der HSG Großen- Buseck / Beuern.